Repas irlandais : "the" recette de la soupe au haddock
16 Octobre 2014 , Rédigé par rédaction Publié dans #Recettes des chefs de Beaufeuillage
L'équipe de restauration nous a régalé le jeudi 9 en proposant un repas irlandais avec des plats originaux et très bons, faits maison.
Voici la recette de la succulente soupe irlandaise au haddock :
Ingrédients (3 personnes)
1 poireau
1/4 de chou vert frisé
1 oignon
2 pommes de terres moyennes
300 g de filet de haddock
40 g de lardons ou de dés de jambon cru
75 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
Sel, poivre, piment d’Espelette
Aneth, cerfeuil ou ciboulette ciselée pour servir
1. Nettoyer les légumes et les couper en petits dés.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir pendant 5 minutes les légumes en dés et les lardons.
3. Mouiller avec le lait. Ajouter la sauge, le fumet de poisson et saler et poivrer.
4. Couper les filets de haddocks en cubes, les ajouter dans la cocotte et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
5. Ajouter le piment, les herbes et la crème, mélanger et servir.
N'hésitez pas à demander "les secrets des chefs" de Beaufeuillage, on pourra continuer à publier leurs recettes sur le blog.
Catégories
- 73 Evenements
- 52 Je ne sais pas quoi lire ...
- 39 Divers
- 34 A voir ...
- 29 Sorties et voyages
- 25 Activités et expositions CDI
- 21 Club Unesco
- 19 la curiosité est un joli défaut
- 17 Club radio
- 15 La vidéo du vendredi
- 13 Quel talent !
- 11 Jeux vidéos du mois
- 10 Informatique
- 9 Les nouveautés du CDI
- 6 Club Lecture
- 5 Curiosité d'internet
- 5 Orientation
- 4 U.N.S.S
- 2 Clubs
- 2 actualité
- 1 Chorale
- 1 Musiques du mois
- 1 Recettes des chefs de Beaufeuillage